ТОП-7 событий заключительных туров отбора ЧЕ-2016

6da56594

ЧЕ-2016 UA-Футбол собрал воедино главные события последних двух туров отбора на Евро-2016.

Провал Нидерландов

Главной сенсацией отбора со знаком минус стало четвертое место сборной Нидерландов в группе А. Оранжевые отвратительно начали отбор, пережили смену тренера, но выкарабкаться из ямы так и не смогли. Очертания пролета мимо чемпионата Европы четко вырисовались еще в сентябре, когда бронзовый призер ЧМ-2014 уступил исландцам и туркам, а октябрьские матчи только подчеркнули апатию голландцев.

ТОП-7 событий заключительных туров отбора ЧЕ-2016

Минутка статистики: сборная Нидерландов в отборе сумела обыграть только двух соперников – Латвию и Казахстан.

Отбор Евро-2016. Группа А. Нидерланды в пролете

После разгрома в Стамбуле судьба путевки в плей-офф перешла в руки сборной Турции, которая блестяще справилась со своей задачей, одержав победу в двух последних турах. К тому же, подарок от Казахстана (победа над Латвией и выход на предпоследнее место) позволил туркам стать лучшей третьей командой отбора и пробиться на Евро напрямую.

Отбор ЧЕ-2016. Турция — Исландия 1:0. Турки вышли на Евро

Интересно, что провал в отборе не пошатнул уверенность Королевского футбольного союза Нидерландов в способностях Дани Блинда и наставнику будет предоставлен шанс «строить команду в дальнейшем».

Камбек Боснии и Герцеговины

Пьянич и компания подходили к последним двум турам в ранге отстающих в борьбе за третье место, однако с честью вышли из ситуации, добыв две важнейших победы. Сначала был повержен лидер группы Уэльс (единственное поражение британцев в отборе), а в последнем туре боснийцы проявили характер и одержали волевую победу над неуступчивыми киприотами. Двойной провал Израиля только подчеркнул превосходство боснийцев и подтвердил случайность их провала на старте отбора.

ТОП-7 событий заключительных туров отбора ЧЕ-2016

Отбор ЧЕ-2016. Кипр — Босния и Герцеговина 2:3. Драконы дефилируют в плей-офф

Несостоявшееся чудо для сборной Украины

Сборная Украины могла избежать попадания в плей-офф путем победы над вторым составом сборной Испании, но чуда не случилось. В составе желто-синих не нашлось своего Назаренко, который шесть лет назад заставил капитулировать англичан в схожей ситуации. Наша команда провела отличный поединок, но, увы, ставка главного тренера на матч с чемпионами Европы не сыграла.

Отбор Евро-2016. Украина — Испания 0:1. Творческие муки? Скорее агония

Победа Ирландии над Германией

Подопечные Йоахима Лева сами себе придумали проблемы под занавес отбора. Вместо ничьей в 9 туре и досрочного выхода на Евро действующие чемпионы мира попали в крайне неловкое положение и могли вообще очутиться в плей-офф. Виной тому самоотверженные ирландцы, которые играли сердцем и больше хотели победить. Три очка вернули Ирландию в борьбу за прямую путевку на чемпионат Европы, однако поражение от поляков в последнем туре расставило все на свои места.

ТОП-7 событий заключительных туров отбора ЧЕ-2016

Отбор ЧЕ-2016. Ирландия — Германия 1:0. Наказание за самоуверенность

Максимум от Англии

Англия стала единственной сборной, которой удалось пройти отбор без потерь. Подопечные Роя Ходжсона первыми обеспечили себе путевку на Евро (кроме хозяев турнира, естественно), но даже это не лишило их мотивации на последние матчи. Победы над Литвой и Эстонией позволили Трем Львам впервые в своей истории добыть 10 побед в отборочной группе.

Отбор ЧЕ-2016. Англия — Эстония 2:0. Миролюбиво

Отбор ЧЕ-2016. Группа Е. Англия — 10 из 10-ти

Триумфальный финиш Румынии

Помимо англичан, еще трем командам удалось избежать поражений. И если наличие Италии в этом списке не вызывает удивления, а успех австрийцев обусловлен уровнем соперников, то для Румынии это настоящий подвиг. Сборная, давно не хватающая звезд с неба, стала самой миролюбивой в отборе (наряду с Латвией), добыв 5 ничьих, а в остальных 5 матчах заработала по три очка. Последние два тура показательно подвели черту под турнирным путем Развана Раца и компании: ничья с Финляндией и победа над Фарерами.

Отбор ЧЕ-2016. Румыния — Финляндия 1:1. Несправедливый мир

Отбор ЧЕ-2016. Фареры — Румыния 0:3. Кто-то едет на Евро

Ереванский скандал

ТОП-7 событий заключительных туров отбора ЧЕ-2016

Календарь урезанной группы I был составлен таким образом, что в последнем туре отдыхали датчане, еще не обеспечившие себе путевку на Евро. В такой ситуации все было в руках албанцев, которые отправились в Ереван. Уверенная победа 3:0 позволила им обойти Данию и заполучить прямую путевку на Евро-2016, но есть одно «но». В сербских СМИ появилась информация о том, что три защитника и голкипер сборной Армении получили перед матчем по 500 тысяч евро от албанской стороны за «слив» матча. По словам представителя УЕФА Душана Маравича, Европейский футбольный союз не может остаться в стороне и намерен провести собственное расследование. Остается только догадываться, чем может обернуться данный инцидент, если вина сторон будет доказана.

Отбор ЧЕ-2016. Армения — Албания 0:3. Франция, встречай гостей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *