Пентагон: РФ бомбит повстанцев в Сирии

6da56594

бомбардировщик РФ В Москве также заявили, что ведут в Сирии борьбу не только с боевиками «Исламского государства».

Москва ведет в Сирии борьбу не только с боевиками «Исламского государства», заявил Лавров.

Цели, пораженные российской авиацией в Сирии, не были позициями боевиков «Исламского государства». Об этом говорится в заявлении Пентагона, пишет Reuters. 

Ранее в Белом доме предупредили, что нанесение авиаударов не по террористам, а по другим объектам в Сирии может привести к усилению межконфессионального конфликта в этой стране.
По мнению Белого дома, российские воздушные удары по позициям «неизбирательны» и могут втянуть Москву еще глубже в конфликт.
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ведет в Сирии борьбу не только с боевиками «Исламского государства». Об этом он рассказал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, передает Интерфакс.
«Мы всегда заявляли о том, что мы будем бороться против ИГИЛ и других террористических группировок», — сказал министр. По словам Лаврова, аналогичную позицию занимают и США. «Командование коалиции всегда заявляло, что их целью является «Ан-Нусра» и другие террористические группировки», — подчеркнул глава МИД РФ, добавив, что Москва эту позицию разделяет.
При этом, по утверждению руководителя внешнеполитического ведомства, Россия считает оппозиционную правлению президента Сирии Башара Асада «Свободную сирийскую армию» не террористами, а «частью политического процесса». Ее роль заключается в том, чтобы «обеспечить устойчивый переговорный процесс в рамках политического урегулирования», пояснил Лавров.
Коснулся российский министр и масштабов проводимой Москвой военной операции в Сирии. По его утверждению, расширять ее на Ирак Россия не планирует. «Нас никто не приглашал и никто об этом не просил», — пояснил глава МИД на пресс-конференции. В то же время он сообщил, что РФ через правительство Ирака передает оружие противостоящим ИГ курдам.
Кроме того, по словам дипломата, курды представлены и в недавно созданном информцентре в Багдаде — координационной структуре, сформированной при участии России, Сирии, Ирака и Ирана.
Ранее СМИ сообщали, что под авиаудары России попали группировки, оппозиционные режиму сирийского президента Башара Асада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *