6da56594

Мосийчук и Сиротюк идут на выборы в Киевраду от Свободы

Мосийчук Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук и «свободовец» Юрий Сиротюк, которые сейчас находятся за решеткой по подозрению в тяжелых преступлениях, возглавят избирательные списки своих партий на выборах в Киевсовет

Список Радикальной партии в Киевсовет возглавит арестованный за взяточничество народный депутат Игорь Мосийчук. Об этом заявил депутат РП Андрей Лозовой. «Политзаключенный режима Порошенко Игорь Мосийчук возглавит список Радикальной партии Ляшко на выборах в Киевсовет», — написал он в Facebook.

Ранее ВО «Свобода» заявила, что ее список в Киевсовет возглавит экс-депутат Рады Юрий Сиротюк, арестованный по подозрению в организации массовых беспорядков у здания парламента 31 августа.

Как известно, 17 сентября в Верховной Раде показали видео, свидетельствующее о взяточничестве Мосийчука, — и парламент дал согласие на привлечение его к ответственности и арест. Мосийчука обвиняют по нескольким статьям: во взяточничестве, хулиганстве, угрозах или насилии над служебным лицом, исполняющим общественный долг, вмешательстве в деятельность судебных органов, угрозе или насилии в отношении судьи. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*