Фильм «Ужастики» возглавил американский прокат

6da56594

Фильм В североамериканском прокате произошла смена лидера.

Комедия «Ужастики» заняла первое место, собрав в премьерные выходные 23,5 миллиона долларов. Для проекта с производственным бюджетом всего в 58 миллионов долларов это более чем убедительное начало проката.
На втором месте оказался лидер предыдущих выходных — фантастический фильм «Марсианин», финишировавший с результатом 21,5 миллиона долларов. Совокупные сборы картины в Северной Америке достигли 143,7 миллиона долларов, а мировые превысили 300 миллионов долларов.
Третье место занял политический триллер «Шпионский мост», заработавший в первый уик-энд 15,3 миллиона долларов. Как правило, подобные проекты режиссера Стивена Спилберга обладают хорошей выносливостью в прокате, поэтому судьба фильма, еще не вышедшего на многих рынках, не вызывает опасений.
Стоит также отметить неудачный старт мистического триллера «Багровый пик», который снял мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо. В премьерные выходные картина заработала в домашнем прокате 12,8 миллиона долларов, что позволило ей занять лишь четвертое место. В международном прокате фильм заработал еще 13,4 миллиона долларов. Производственный бюджет «Багрового пика» оценивается в 55 миллионов долларов.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *