Шестеро подростков погибли в аварии на Житомирщине (ВИДЕО)

6da56594

Водитель «Жигулей» не имел водительских прав и грубо нарушил ПДД Житомирская область. Парень в темноте пересекал оживленную трассу по пешеходному переходу. В старой советской машине не выжил никто

Шестеро подростков погибли в аварии на Житомирщине, когда они на стареньких «Жигулях» пересекали по пешеходному переходу трассу Киев-Чоп. Самой младшей пассажирке было всего 15 лет, говорится в сюжете ТСН.
 18-летний водитель был старшим человеком в салоне авто, которое ехало из села Курное в Березовую Гатю. Молодежь возвращалась домой с дискотеки. Вместо выполнить требования правил и развернуться на 200 м дальше, парень решил сократить путь и поехал напрямик по пешеходному переходу. Именно в этот момент на полной скорости в «Жигули» врезался внедорожник. 
После столкновения машина подростков превратилась в груду металлолома. Трое девушек и трое парней, которые были в ней, погибли. «Предварительно, автомобиль, который выезжал со второстепенной дороги на главную, его водитель не учел сложности дорожной обстановки и не убедился, что его маневр будет безопасным», — пояснила пресс-секретарь управления МВД в Житомирской области Алла Ващенко. Отец водителя говорит, что сын не имел водительских прав, поэтому ездил только по селу. Старенькие «Жигули» они приобрели совсем недавно. 
Шестеро подростков погибли в аварии на Житомирщине (ВИДЕО)

Почему выехал на трассу и нарушил правила – теперь можно только догадываться. Но мужчина уверен, что сын за рулем был трезвым. «Я всегда, как с ним ездил, то кругом объезжали. А это я не знаю, чего они так поехали. Он вообще не пил, не то что за рулем», — убеждает отец погибшего Виталий Шарапа. 
В семье Кравчуков в жуткой аварии погибли 15-летняя дочь Маргарита и ее двоюродный брат Вадим. На выходные учащиеся колледжа приезжали погостить к родителям. Родные признают, что вина 18-летнего водителя неоспорима, ведь он ехал по пешеходному переходу, нарушая правила. Но уверены, что водитель внедорожника тоже виноват, потому что мчался с превышением скорости. «Если бы даже тот переезжал по зебре неправильно, а тот мчал не на большой скорости, то может, дети живы бы остались. А если бы они шестеро просто переходили – то их бы так же сбили, потому что он ехал на большой скорости», — говорит мама погибшей Наталья Кравчук. 
За рулем внедорожника был консул Польши в Виннице. Он не пострадал, а вот его 60-летнюю жену в состоянии средней тяжести доставили в местную больницу, а впоследствии перевезли в областную. «У нее были травмы грудной клетки и травма головы, сотрясение головного мозга», — пояснил в.и.о. главного врача Красноармейской ЦРБ Анатолий Фузицкий. В польском консульстве в Виннице от комментариев отказываются. На сайте посольства вместо этого появилось сообщение, что дипломат добровольно прошел тест на алкоголь. Было подтверждено, что за рулем он был трезв. 
В милиции добавляют, что все необходимые разрешения на проведение экспертиз автомобиля консула уже получили. Погибших в аварии подростков будут хоронить во вторник. Как уже сообщалось, в воскресенье, под Киевом в кровавой ДТП погибли сразу шесть человек. Позже информация была уточнена: на Житомирщине консул Польши на иномарке влетел в «Ладу».

Источник: http://ru.tsn.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *