Порошенко: Шантаж боевиков обернется новыми санкциями для РФ

6da56594

Порошенко 12 октября президент Украины Петр Порошенко на встрече с американскими сенаторами Джин Шахин, Ричардом Дурбиным и Элизабет Уоррен обсудил обстановку на Донбассе, в частности, ситуацию с местными выборами.

12 октября президент Украины Петр Порошенко на встрече с американскими сенаторами Джин Шахин, Ричардом Дурбиным и Элизабет Уоррен обсудил обстановку на Донбассе, в частности, ситуацию с местными выборами. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, как сообщается, президент проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе, в частности о прекращении огня и достижении договоренностей об отмене псевдовыборов. Однако, подчеркнул Порошенко, к сожалению, нет других позитивных сигналов и результатов, в частности по обеспечению полного доступа инспекторов СММ ОБСЕ и освобождению заложников и незаконно заключенных, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Он также осудил новые планы так называемого руководства «ДНР»/»ЛНР» о проведении местных псевдовыборов в 2016 году. По словам Порошенко, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов БДИПЧ ОБСЕ.

«Очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы», — прогнозирует он.

Президент также призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения Минских договоренностей Россией и боевиками. «Кремль должен понять, что за нарушение Минских договоренностей и режима прекращения огня придется заплатить еще большую цену. Трансатлантическая солидарность и реакция должны быть эффективными», — подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, сенаторы положительно оценили последние шаги по деэскалации ситуации на Донбассе, прежде всего достижение режима прекращения огня и постепенный отвод вооружений от линии разграничения. Они также выразили надежду на полное выполнение всех договоренностей российской стороной.

Порошенко также обсудил с сенаторами возможности активизации украинско-американского сотрудничества в вопросах усиления обороноспособности Украины, стабилизации экономической ситуации в стране, а также внедрение внутренних реформ, в том числе в рамках реализации стратегии борьбы с коррупцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *