Сергеев о том как ввести миротворцев в Украину

6da56594

миротворец Украинская делегация в ООН в течение следующего года будет работать над обсуждением механизмов возможного введения миротворческой миссии в восточные регионы Украины.

Украинская делегация в ООН в течение следующего года будет работать над обсуждением механизмов возможного введения миротворческой миссии в восточные регионы Украины. Об этом 29 сентября заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

«Президент сегодня в своей речи сказал, что РФ своей позицией блокирует направление миротворческих контингентов в Украину. Вопрос, конечно, не закрыт, но Россия его блокирует. Обойти это блокирование технически возможно, и мы этого не исключаем», — рассказал дипломат в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, можно пойти путем принятия соответствующего решения Генассамблеей ООН. «В ГА ООН есть резолюция 377 „United for peace“ — это специальная сессия, которая может принять решение. Это будет требовать определенной работы, консолидации людей», — подчеркнул Сергеев.

Кроме того, по его словам, есть и другие механизмы — «использовать частично какие-то принципы ООН и ЕС, сделать какой-то комбинированный вариант.

«Это то, что будет оставаться в повестке дня новой сессии ГА ООН. Надеюсь, что сегодня вечером министр проведет встречи в Секретариате по этим воросам и мы увидим, как дальше двигаться», — резюмировал украинский дипломат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *