Берлускони считает референдум в Крыму демократичным

6da56594

Берлускони Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, который известен своими дружескими отношениями с президентом России Владимиром Путиным, назвал в интервью итальянскому телеканалу крымский референдум 2014 года демократическим и законным.

По словам 79-летнего политика, 87% жителей Крыма голосовало, 93% из них проголосовали за отделение от Украины, за то чтобы быть автономной республикой, чтобы стать частью Российской Федерации. Также Берлускони уверен, что жители Крыма любят Путина, и что он является лидером №1 для жителей полуострова.

Стоит напомнить, что 11 сентября Сильвио Берлускони прибыл в аннексированный Крым с личным визитом к президенту России Владимиру Путину, который также прибыл на полуостров без согласования с властями Украины.

В свою очередь, посол Украины в Риме назвал визит Берлускони в Крым провокацией и добавил, что таким шагом политик «потерял моральное право беспристрастного посредника в процессе мира в этой части Европы, в который вовлечено значительное количество ведущих политиков мира». Позднее СБУ на три года запретила Берлускони посещать Украину в интересах обеспечения безопасности государства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *