В Сирии за российских солдат уже предлагают вознаграждение

6da56594

российская Исламисты из группировки «Фронт аль-Нусра» обещают более пяти тысяч долларов за пленного российского военного.

Исламисты из группировки «Фронт аль-Нусра» обещают более пяти тысяч долларов за пленного российского военного.

Боевики группировки «Фронт аль-Нусра», которая связана с «Аль-Каидой», объявили вознаграждение за пленных российских солдат, которые находятся в Сирии. Об этом пишет издание Newsweek, ссылаясь на объявления боевиков в социальной сети Twitter. 

Так, по данным издания, за одного пленного российского военного боевики предлагают до миллиона сирийских фунтов (около $5,3 тысяч).  
«Героические братья из числа моджахедов! Вознаграждение за каждого российского солдата — миллион», — сказано в объявлении. По версии издания, такие слова произнес главарь «Фронта аль-Нусры» Абу Хассан аль-Куваити. 
Как считает эксперт по Ближнему Востоку из аналитической израильской компании Levantine Group Махаеля Хоровица, таким образом боевики хотят сагитировать на свою сторону новобранцев-моджахедов из бывшего СССР. «Тот факт, что исламисты снова воюют против российских солдат, как это было десятилетия назад в Афганистане, — это мощный собирательный образ, который может объединить группы джихадистов северной Сирии», — заявил аналитик. 
«Нусра пытается использовать этот образ в удачный момент для противостояния против террористов Исламского государства, которые остаются организацией-конкурентом», — говорит Хоровиц. 
Другой исламистский «духовный лидер» радикалов, сирийский саудит Абдулла аль-Мухайсини заявил накануне в видеообращении к российским военнослужащим, что Сирия «станет вашей могилой». «Ох, россияне, разве вы забыли Афганистан? Хотите влезть в новое болото? Люди Леванта выступят против вас», — цитирует слова боевика издание.
Отметим, в начале сентября боевики «аль-Нусры» в Сирии захватили авиабазу. Напомним, с 30 сенятбря Россия наносит авиаудары по Сирии. На военной авиабазе близь Латакии находится российский военный контингент из полуторы тысячи военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *