Под Киевом новое возгорание торфяников

6da56594

торфяники По состоянию на утро пятницы, 16 октября, в Киевской области было зафиксировано 14 очагов торфяных возгораний.

Об этом заявил начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук. Согласно его данным, за последнюю неделю было получено несколько очагов торфяных пожаров в Киевской области.

На сегодня на 6:00 имеется 14 очагов вокруг Киева, в Киевской области общей площадью 20 га. Речь идет о Барышевском, Вышгородском районах, Ирпенской зоне, Киево-Святошинском, Бородянском, Иванковском, Васильковском, Броварском районах. Самое близкое к Киеву возгорание или задымление торфяников в Броварском районе, Обуховском районе и Переяслав-Хмельницком районе.

По словам Ткачука, за прошедшие сутки зафиксировано 17 очагов возгораний травяного настила на общей площади 55 га, которые были потушены. Причина возгорания торфяников: я думаю, что всегда присутствует человеческий фактор, прежде всего. Где-то начали жечь мусор, где-то – траву, что и привело к возгоранию, – подчеркнул представитель КГГА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *