На учениях на Полтавщине разбился вертолет ГСЧС

6da56594

вертолет На аэродроме Кременчугского летного колледжа (Полтавская обл.) во время учебного полета 22 сентября упал малогабаритный вертолет АК-1-3, на борту которого находились двое человек.

На аэродроме Кременчугского летного колледжа (Полтавская обл.) во время учебного полета 22 сентября упал малогабаритный вертолет АК-1-3, на борту которого находились двое человек. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе горуправления ГСЧС в среду, 23 сентября.

По данным ГСЧС, вертолет упал при взлете на высоте около 3 м от земли, после чего перевернулся.

«По предварительным данным, у машины отказал двигатель. Во время падения в вертолете произошло механическое повреждение лопастей главного и хвостового винтов — машина загорелась. Взрыва не произошло», — отмечают спасатели.

В салоне находились двое людей, после медобследования переломов, кровотечений и вывихов у них не обнаружено. Для дальнейшего осмотра мужчины были отправлены в медсанчасть колледжа.

По информации руководителя колледжа Владимира Головенского, состояние курсанта и инструктора, находившихся на борту, удовлетворительное. «Они отделались царапинами», — сказал он.

Место падения вертолета охраняет служба авиационной безопасности Кременчугского летного колледжа Национального авиационного университета для проведения следственных действий.

В среду к расследованию обстоятельств ЧП приступит государственная комиссия Независимого бюро по расследованию электронных происшествий в судах гражданской авиации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *