Молдова требует вывести российские войска из Приднестровья

6da56594

Российская Премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец в ходе своего выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке потребовал вывода российских миротворцев из Приднестровья и развертывания в регионе международной гражданской миссии

«Мы вновь выражаем твердую позицию в отношении требования о выводе российских военных и вооружений с территории Молдовы согласно положению нашей конституции и международных обязательств. Считаем, что миротворческая операция выполнила свой мандат и должна быть трансформирована в гражданскую миссию с соответствующим международным мандатом», — заявил он.

Стрелец также отметил, что Молдова будет двигаться по пути мирного урегулирования конфликта путем восстановления доверия и содействия диалогу, несмотря на внутренние и внешние вызовы.

Ранее сообщалось, что Россия ждет от Молдовы конструктивную позицию по российским миротворцам.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник, заявил, что Россия для сохранения своего влияния в соседних странах в течение десятилетий намеренно создавала вокруг себя пояс нестабильности. В него вошли Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *