Порошенко об ожиданиях от встречи Обамы и Путина

6da56594

Порошенко Президент Петр Порошенко надеется, что встреча президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина будет способствовать выполнению всех договоренностей по разрешению конфликта на Донбассе.

Президент Петр Порошенко надеется, что встреча президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина будет способствовать выполнению всех договоренностей по разрешению конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в интервью The Associated Press в Нью-Йорке 27 сентября.

По мнению Петра Порошенко, встреча американского и российского президентов, запланированная на сегодня, может стать «крепким стимулом» для Кремля выполнять минские договоренности относительно Донбасса — в частности, относительно прекращения огня и отвода оружия, сообщает «Украинская правда».

«Это касается и невозможности проведения фейковых выборов на оккупированной территории, тщательного выполнения всех условий соглашения, доступа (наблюдателей) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ко всем пунктам пропуска, вывода всех российских солдат с оккупированных территорий и закрытия границы», — сказал Петр Порошенко.

«Я верю, что эффективная координация наших действий принесет результаты», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *