Луценко: Блокада уже бьет по Крыму

6da56594

луценко Заявление Президента Украины Петра  Порошенко о том, что блокада Крыма может решить проблему аннексии – не более, чем один один из элементов информационной войны.

Заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что блокада Крыма может решить проблему аннексии – не более, чем один один из элементов информационной войны. Так в эксклюзивном комментарии «фрАзе» прокомментировал ситуацию с блокадой Крыма политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко.

«Если говорить о том, что блокада якобы не ударит по экономике Крыма, так как он больше ориентирован на российскую продукцию, то это не так. Блокада уже бьет по Крыму. Я общался со многими экономическими экспертами, которые изучали сегменты постоккупационной экономики Крыма. Тот сегмент, который блокируется во время этой акции, является наиболее болезненным, так как речь идет о группах товаров, с которыми непосредственно контактируют покупатели», — отметил эксперт.

Луценко также подчеркнул: «Это то, что человек покупает в магазине. В Крыму и раньше были очень высокие цены, а сейчас в большинстве торговых сетей полуострова они вышли на лондонский уровень. Месяца два такой блокады приведут к тому, что цены будут еще выше. Пока же в Крыму есть какие-то старые запасы продуктов, и этот фактор еще хоть как-то сдерживает рост цен».

«Второй момент: утверждение о том, что все можно перевезти через Керченскую переправу, мифическое. Ни при Советском Союзе, ни позже наладить там постоянный грузопоток не получалось и из-за погодных условий, и из-за специфики акватории. Что касается заявления Порошенко о том, что блокада может решить проблему аннексии, то в данном случае это один из элементов информационной войны и информационного давления, почему нет?», — отметил Луценко

Кроме того, эксперт отметил: «Ну а если говорить о том, чем обернется для полуострова энергетическая блокада, то давайте учитывать тот момент, что сейчас мы эту территорию не контролируем. Если в Крыму будет восстановлен украинский суверенитет, там не будет никакой экономической блокады. Там будет нормальное энергетическое снабжение, плюс там будет вода. Не стоит забывать, что часть Крыма завязана именно на украинской воде».
«Это ответы на очень тяжелые вопросы, так как государству нужно как-то реагировать и на гибридную войну, и на оккупацию территорий», — отметил Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *