На Донетчине открыли 4 уголовных дела, связанных с выборами

6da56594

МВД Половина обращений в милицию относительно нарушений, связанных с выборами, поступило из Мариуполя

В Донецкой области на сегодняшний день зарегистрировано 148 обращений граждан по 115 правонарушениям, связанных с выборами. По фактам нарушения избирательного законодательства открыто 4 уголовных производства, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области в понедельник.

Как отметили в облглавке милиции, только в г. Мариуполе по состоянию на 16:00 19 октября в журнале Единого учета зарегистрировано 77 сообщений от представителей различных политических сил и граждан. «Стоит отметить, что только за последние два дня дежурная часть милиции Мариуполя зафиксировала около 16 обращений. По всем фактам проводится проверка»,— подчеркнули в пресс-службе.

При этом сотрудники милиции Донецкой области регистрируют все без исключения сообщения, которые в большом количестве поступают в милицию от представителей различных политических сил и граждан.

В частности, последнее сообщение поступило в 9.00 понедельника от представителя одной из партий о том, что происходят нарушения по упаковке бюллетеней.

«По 4 сообщениям (3 — Мариуполь, 1 — Краматорск) открыты уголовные производства по ч.4 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды», ч.2 ст.296 «Хулиганство», ч.1 ст.125 «Умышленные легкие телесные повреждения» и ч.1 ст. 157 «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя» Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

По 86 обращениям уже принято решение согласно Закону Украины «Об обращениях граждан», остаются на рассмотрении — 22. Составлено 3 административных протокола, в основном за нарушения, связанные с агитацией»,— говорится в сообщении.

Также, по информации облуправления МВД, правоохранители существенно усилили работу по охране общественного порядка во время предвыборного процесса, но, согласно законодательству, охрану правопорядка на избирательных участках будут осуществлять, как только к ним привезут бюллетени.

С момента образования участковых избирательных комиссий милицией установлено взаимодействие с членами комиссии по вопросам организации охраны общественного порядка, сохранности имущества и тому подобное. К участковым избирательным комиссиям максимально приближены патрульные наряды милиции.

Как отметили в пресс-службе, охрану общественного порядка во время избирательного процесса круглосуточно осуществлять около 3 тысяч правоохранителей. Кроме этого, дополнительные силы будут охранять 191 стратегический объект.

«В то же время, милиция проводит активную контрдиверсионную деятельность, ведь есть определенная информация о возможных попытках дестабилизации обстановки именно во время избирательного процесса. Большая часть личного состава донецкой милиции сегодня задействована в антидиверсионной мероприятиях, спецоперациях, усиленном контроле на блокпостах, автовокзалах и железнодорожных станциях региона»,— отметил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

При этом начальник облглавка подеркнул, что «милиция не допустит ни внешней, ни внутренней дестабилизации обстановки в регионе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *