Бенедикт Камбербэтч в роли Томаса Эдисона

6da56594

Бенедикт Камбербэтч Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол сыграют главные роли в драме «Война токов», продюсером которой станет Тимур Бекмамбетов.

Сюжет картины сфокусируется на соперничестве знаменитых изобретателей Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауса, когда они стремились создать первую в мире действующую и коммерчески выгодную электрическую сеть. Как известно, Эдисон был сторонником постоянного тока, тогда как его оппонент — переменного. Позицию Вестингауса поддерживал другой знаменитый ученый и первопроходец — Никола Тесла.
Роль Эдисона досталась Камбербэтчу, а Вестингауса сыграет Джилленхол. Проект будет финансироваться студией TWC, которая затем сама представит его в прокате. Отметим, что впервые об этом фильме сообщалось еще в 2013 году, но только во второй половине 2015 года, Тимур Бекмамбетов сумел сформировать достойную актерскую труппу.
Что касается Бенедикта Камбербэтча, то в 2016 году зрители смогут увидеть его в картине «Доктор Стрэндж», снятой по мотивам комиксов Marvel. В свою очередь Джилленхол заявлен в биографической драме под названием «Человек, ответственный за снежок», которая также будет представлена всем поклонникам таланта актера в 2016 году.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *