Зачем в Верховной Раде детская комната?

6da56594

детская комната Каждый раз, читая об очередном депутатском маразме, я думаю, что теперь уж точно их фантазия иссякнет и больше они меня уже ничем удивить не смогут. Но вопреки логике и здравому смыслу депутатская фантазия не иссякает.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Верховной Раде обустраивают… детскую комнату.
Скажу честно: первая мысль, которая пришла мне в голову после этой весьма странной новости, это то, что в парламент будут водить школьников на экскурсии. Эдакое шоу, дабы дети увидели, как раскормленные дяди в дорогих костюмах вершат судьбы своего народа. Ну а потом в детской комнате им раздадут по конфете, а заодно и пара-тройка депутатов сфотографируются на фоне детской массовки, так сказать, для отчетности о проделанных добрых делах.
Зачем в Верховной Раде детская комната?

Ан нет, оказывается, после того, как женщины-депутаты написали соответствующее обращение в аппарат Верховной Рады, там решили, что детская комната для депутатских чад — это то, без чего наш парламент ну просто никак не сможет нормально работать. О создании детской комнаты дамы с депутатскими значками уже вовсю радостно рапортуют в соцсетях и даже собирают подписи за разрешение входить в помещение Рады с детьми, за организацию комнаты для кормления младенцев, обустройство пандусов для колясок и тому подобное. Не хватает только воздушных шаров и клоунов. Хотя нет, уж с кем-кем, а с клоунами в нашей Раде проблем никогда не было.
По словам депутатов, в парламент, как на режимный объект, с детьми их не пускают еще с советских времен, а вот, дескать, в цивилизованных странах обеспечение прав мам и пап на рабочем месте и в парламенте является обязательным.
Эту же информацию подтвердил и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, который заявил, что детская комната действительно будет создана и уже на 26 октября планируют ее торжественное открытие. Кстати, комната будет рассчитана на пребывание 10-15 детей одновременно.
«Здесь любые посетители Верховной Рады Украины, а также депутаты и работники парламента смогут при необходимости оставить своего ребенка с профессиональным работником со специальным образованием на два часа, чтобы родители имели возможность решить свои вопросы», — сказал он.
«Такие комнаты работают в Винницком городском совете уже много лет в каждом административном здании и пользуются очень серьезным спросом. Здесь будет он-лайн трансляция с видеокамеры, и родители через телефон смогут видеть своего ребенка. В моем понимании нет детей своих и чужих, нет детей депутатских и недепутатских. Сделаем первую комнату. Если увидим потребность, будем делать больше», — добавил спикер.
Ну что ж, видимо, это своего рода тоже интеграция в Европу.
Вот только у меня есть несколько вопросов: что грудному ребенку делать в стенах парламента? Мама очень занята на работе, и не с кем оставить? Ну вам самим не смешно? Кстати: а что кажется более смешным — то, что не с кем оставить, или то, что занята?
Во-первых, существуют ясли и детские сады. Я, конечно, понимаю, что это для простых смертных и грудному ребенку, тем более депутатскому, такой вариант не подходит.
Но ведь существуют еще и няни, у которых, кстати, зарплата куда больше, чем минимальная пенсия и прожиточный минимум вместе взятые. Или у нас все депутаты вдруг обнищали?
Во-вторых, обратите внимание, что речь идет о детских колясках, т. е. о грудничках. А у нас что, декрет по уходу за ребенком до трех лет уже отменили? Какие детские коляски на работе?! Какие груднички в стенах парламента?! Мама покормила ребенка грудью, выскочила на часок, приняла пару-тройку законов и побежала памперс менять, так что ли? Простите, а кому нужна такая работа и законодательные акты, принятые в перерывах между «мое солнышко срыгнуло» и «моя зая покакала»? Мне, как налогоплательщику, такой парламент уж точно не нужен.
Или у нас все депутаты вдруг резко стали суперпрофессионалами и теперь могут принимать законодательные акты, так сказать, без отрыва от груди? Тогда почему у нас 90% законодательных актов юридически безграмотны?
Кстати, с каких это пор у нас депутаты так озаботились судьбой народа, что готовы ходить на работу в то время, когда им по закону положен отпуск и все причитающиеся выплаты? Вы хоть одного такого трудолюбивого депутата знаете?
Идем дальше. Само обустройство «детской комнаты» — это тоже непросто и недешево. Если речь идет о грудничках, то это манеж, пеленальный столик, столик для кормления, кроватка, (и, скорее всего, не в одном экземпляре), ковры, игрушки, тематические обои, люстра, шторы и прочие атрибуты счастливого детства.
Простите, а на эти радости материнства женщины-депутаты будут сбрасываться или это я им со своих налогов оплачу? Когда моему ребенку в детский сад покупали ковер, я на него сбрасывалась вместе с другими родителями и у депутатов ничего не просила. Так почему сейчас я со своих налогов должна оплачивать подобный идиотизм?
Я уже молчу о том, что парламент у нас работает далеко не каждый день, да и комитеты заседают тоже далеко не 7 дней в неделю, так что мне очень сложно понять, какой смысл нашим матерям-героиням тащить на работу грудных детей.
Ну а теперь цифры: у нас в Верховной Раде аж 51 женщина-депутат, из них, да простят меня милые дамы, менее половины детородного возраста. Итого, человек 20-25. Даже если мы сюда добавим депутатских помощниц, цифра все равно не будет слишком уж серьезной. Тем более учитывая, что забеременеть все одновременно они вряд ли смогут.
Но даже если таки смогут, возникает другой вопрос: неужели без этих самых двух десятков женщин, которые уйдут рожать, наш парламент не сможет работать? Вот просто сразу все остановится и застопорится? Господа, так у нас все застопорено уже давно и вовсе не по причине декрета кого-то из депутаток.
***
Так, может, каждый будет заниматься своим делом: роженицы — рожать, матери — кормить и вытирать носы, депутаты — принимать законы. А то ведь как-то уже поднадоело жить в этом затянувшемся бардаке, когда депутаты делают вид, что работают, а мы делаем вид, что живем.Автор: Елена Коваленко

Источник: http://fraza.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *