Сегодня Контактная группа соберется на экстренное заседание

6da56594

Минские переговоры Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в четверг, 8 октября, может собраться на экстренную встречу.

Стороны будут обсуждать вчерашний обстрел боевиками украинского блокпоста в Троицком Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Антитеррористической операции, размещенного на странице в Facebook.

В штабе напомнили, что в среду боевики нарушили мирные договоренности. Противник обстрелял украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. Они сделали два выстрела, в результате чего были ранены четверо украинских бойцов. В связи с чем, украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в лице генерал-майора Бориса Кременецкого, по телефону обсудил ситуацию с заместителем главы миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом. Представитель ОБСЕ подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого. Сейчас оговаривается вопрос проведения экстренной встречи Трехсторонней контактной группы, – отметили в пресс-центре АТО. Напомним, на этой неделе ОБСЕ зафиксировала несколько взрывов в зоне проведения антитеррористической операции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *