Германия дала добро на «ключевое участие» РФ в борьбе с ИГ

6da56594

Урсула фон дер Ляйен Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен приветствовала возможные шаги России по мирному решению сирийской проблемы.

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен приветствовала возможные шаги России по мирному решению сирийской проблемы.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) высказалась за ключевое участие России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии.

В опубликованном в понедельник, 28 сентября, интервью региональным изданиям немецкой медиагруппы Funke политик заявила, что позитивно рассматривает участие России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). По мнению министра, российское влияние в регионе может помочь найти «прочное решение» сирийской проблемы.
Фон дер Ляйен отметила, что к влиятельным странам в ближневосточном регионе относятся Турция, Саудовская Аравия, Россия и Иран. И хотя каждая из стран имеет в Сирии свои личные интересы, всех их «объединяет твердая воля борться с ИГ».
Кроме того, глава Минобороны поддержала инициативу канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), которая выступила за прямые переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Однако сирийский президент «не может быть частью прочного решения» в сирийском вопросе, отметила при этом фон дер Ляйен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *