Фильм «Марсианин» возглавил американский прокат

Марсианин «Марсианин» стартовал на уровне «Прометея».

Фантастический фильм «Марсианин», который снял Ридли Скотт занял первое место в американском прокате по итогам прошедших выходных. Картина, демонстрировавшаяся на 3800 экранах, заработала 55 миллионов долларов.
Таким образом, новый проект британского режиссера стартовал на уровне другого его известного фильма — «Прометей». Последний в свое время собрал в премьерные выходные 51 миллион долларов, однако количество копий было существенно меньше — 3300. По сборам на одну копию преимущество осталось за «Прометеем» — 15 тысяч долларов против 14,3 тысяч долларов у «Марсианина».
По данным компании RealD, сорок шесть процентов от суммы сборов пришлось на стереоскопические копии картины. 23 миллиона долларов «Марсианин» заработал непосредственно в кинотеатрах, оборудованных системами RealD.
На втором месте оказался мультфильм «Монстры на каникулах 2», заработавший еще 33 миллиона долларов. Общие сборы превысили 150 миллионов долларов. Третью строчку с результатом 12 миллионов долларов занял боевик «Наемница».
Еще один дебютант — биографический фильм «Прогулка», выпущенный в Северной Америке в ограниченный прокат, заработал 1,5 миллиона долларов, что не позволило ему войти в десятку лидеров.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *