Кто дает советы высокопоставленным чиновникам?

6da56594

Яценюк «Комсомольская правда в Украине» исследует, кто дает советы главе правительства и министрам.

По информации газеты, с премьер-министром Арсением Яценюком работают 19 советников, а всего министрам помогают 243 советника.
На постоянной основе работают единицы, а вне штата министр может привлекать неограниченное количество помощников, чем многие чиновники и пользуются. В частности, у министра топлива и энергетики Владимира Демчишина издание насчитало 38 советников, а у министра образования и науки Сергея Квита — 25 советников, из которых трое — на постоянной основе.
Но абсолютным рекордсменом является министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, у которого 50 внештатных советников, и, по информации газеты, — это преимущественно известные в узких кругах специалисты.
В министерстве обороны большинство внештатных советников являются выходцами из волонтерских организаций, а вот министерство внутренних дел о своих советниках с газетой не поделилось, хотя, как пишет издание, министр МВД Арсен Аваков является сторонником института советников и наделяет их серьезными полномочиями. В их числе газета называет Зоряна Шкиряка.
Источник: http://www.bbc.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *