Украине прочат макроэкономическую стабилизацию в 2016 году

кредит Тимоти Эш из Nomura считает, что несмотря на российскую агрессию, тенденции на украинском рынке достаточно оптимистичны

«Россияне оказали нам большую услугу. Теперь у нас нет выбора — мы должны предпринимать радикальные меры для преобразования этой страны и ориентации ее на Запад», — сказал Тимоти Эш, аналитик, руководитель кредитной стратегии Nomura International в ходе выступления на международном финансовом форуме в Одессе.

По его словам, в целом тенденции на украинском рынке достаточно оптимистичны. Он заметил, что Министерство финансов и Национальный банк Украины качественно меняются, и сейчас их руководство можно оценить на одном уровне с руководством Нацбанков Польши и Турции.
«Потенциальный интерес инвесторов к Украине существует. Когда в стране будет мир и безопасность, вы удивитесь, как быстро сюда придут деньги», — заметил он.
По его мнению, в Украине наблюдается сокращение оттока капитала, и в целом можно говорить о некоторой экономической стабилизации.
Тимоти Эш также отметил, что макроэкономическая стабилизация в Украине наступит в 2016 году, а если говорить о перспективах роста украинской экономики, при условии отсутствия российской агрессии, можно ориентироваться приблизительно на 2-3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *