Климкин верит, что безвизовый режим с ЕС будет с 2016 года

Климкин Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что Европейский союз во второй половине 2016 года предоставит Украине безвизовый режим.

Как заявил глава ведомства в среду вечером в эфире одного из украинских телеканалов, окончательный отчет должен быть представлен 15 декабря. Затем его рассмотрит комиссия, а затем Европейский совет.

И только потом будет запущен процесс технического исполнения. Это будет длиться несколько месяцев,- пояснил Климкин. Он также напомнил, что для этого Украина должна выполнить ряд требований Европы. В частности, речь идет об улучшении паспортного контроля на границах и введении внутренних паспортов европейского образца в виде биометрических ID-карт, — отметил министр, добавив, что новые документы планируется начать выдавать в следующем году. Напомним, предварительный отчет Еврокомиссии отметил прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана действий по либерализации визового режима, но подчеркнул, что необходимо проделать определенную работу для ее завершения. Европейский союз обещает предоставить Украине, Грузии и Молдове безвизовый режим при условии положительного отчета Еврокомиссии в конце года. В то же время четкой даты отмены виз не называлось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *