Какие стиральные машинки предпочитают украинцы?

Samsung Ladoga,стиральная машина,стиралка, На выставке IFA 2015 Panasonic представили стиральную машину, которая может самостоятельно определять тип ткани.

В свете этих новостей мы обратили внимание на отечественный рынок стиральных машин: какие модели покупают украинцы, на что обращают внимание при выборе, каким производителям доверяют больше.

Для написания материала использовалась статистика сайта сравнения цен на технику в интернет магазинах EK.ua. Сайт представляет с собой огромный каталог бытовой электроники, который тысячи украинцев используют для выбора товара и поиска магазина с лучшей ценой.

Самые популярные стиральные машины

Согласно данным E-Katalog, 20 % пользователей при выборе стиралки останавливаются на компании Bosch, 12 % других — на LG. Electrolux, Whirlpool и Samsung имеют по 10 % каждый.

Напротив, в плане типа загрузки белья подавляющее большинство пользователей (84 %) предпочитают классические фронтальные стиралки. Вертикальные машины, как правило, требуют меньше места и могут оказаться лучшим решением для стеснённых жилищных условий, но на них останавливаются только 16 % пользователей.

Что же касается вместимости, то в этом плане наиболее затребованы стиралки до 6 кг белья — на них останавливают свой выбор 39 % пользователей. Каждая четвёртая машина (25 %) имеет барабан на 5 кг, а каждая пятая (20 %) — на 7 кг. Популярность остальных вариантов ограничена.

Самые затребованные функции

13 % пользователей выбирают стиральные машины с прямым приводом, в которых барабан находится на валу двигателя. Как правило, подобные решения более компактны, меньше шумят и вибрируют, да и в целом такая схема считается более надёжной.

8 % проданных стиралок поддерживают функцию воздушно-пузырьковой стирки, суть которой заключается в нагнетании в барабан большого количества мелких пузырьков воздуха. С одной стороны, это позволяет повысить эффективность очистки, с другой — снижает трение между вещами и барабаном, что обеспечивает лучшую их сохранность.

А вот встроенная сушка или функция стирки паром, несмотря на эффективность, не слишком затребованы на отечественном рынке — 4 % и 3 % соответственном. Причина, скорее всего, кроется в цене — стоимость самых доступных стиралок с сушкой или функцией стирки паром только начинается с 9 000 грн. Для сравнения, модель с воздушно пузырьковой стиркой можно купить за 6500 грн.

Какие стиральные машинки предпочитают украинцы?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *