Болезнь Порошенко, экскурсия Ложкина и мода от первой леди

ООН Закулисье ООН: болезнь Порошенко, экскурсия Ложкина по Брайтон-Бич и мода от первой леди. Чем запомнилась поездка в Нью-Йорк для украинской делегации?

«Комсомолка» изучила, чем запомнилась поездка в Нью-Йорк для украинской делегации и какие сигналы получили от нее простые украинцы.
С 26 по 29 сентября президент Петр Порошенко пребывал с визитом в США. Он впервые принял участие в сессии Генассамблеи ООН. Вместе с главой государства за океан отправились его супруга Марина Порошенко и десант украинских политиков, дипломатов и чиновников. 
И пока эксперты подводят политические, экономические и миротворческие итоги визита Порошенко в Нью-Йорк (см. сайт kp.ua), «Комсомолка» изучила, как прошла поездка украинской делегации в США.
1000 долларов за ночь
В Нью-Йорке чета Порошенко, как сообщает CBS New York, остановилась в самом дорогом отеле города, легендарной «Плазе». Самый простой номер в этом отеле — около 1 тысячи долларов, «президентские апартаменты» — около 5 тысяч долларов. 
Примечательно, в прошлом году именно в этом отеле жил премьер-министр Арсений Яценюк, который возглавлял делегацию Украины на заседании Генассамблеи ООН.  
Летели в США через Россию
Пока политики и журналисты обсуждают закрытие украинского неба для российских самолетов и российского — для украинских, президентский пул Порошенко отправился на сессию Генеральной Ассамблеи ООН через Москву рейсом «Аэрофлота». Такой информацией располагает «ПолитНавигатор».
Возможно, на такой шаг украинские политики пошли, поскольку через Москву в Нью-Йорк лететь быстрее и  почти в два раза дешевле, нежели прямым рейсом МАУ или с пересадкой в Париже. 
Выступление с градусом
Акклиматизация в США прошла для Петра Порошенко с последствиями. Президент заболел. «За четыре дня я серьезно простыл, у меня сейчас температура 38,5 градуса. Но я думаю, что должен быть с вами сейчас. Встреча с будущими мировыми лидерами для меня очень важна», — заявил Петр Порошенко, выступая в Колумбийском университете 29 сентября.
А глава Администрации президента Борис Ложкин все четыре дня визита в США проходил с гипсом на левой руке. В СМИ муссировалась информация, что Ложкин получил травму еще в середине июля  — сломал ключицу во время отдыха на яхте советника главы государства Юрия Косюка в Сардинии. Сам же Борис Ложкин эту информацию не комментировал.
Кто кому сосед на официальных приемах
Рассадка мировых лидеров на столь масштабных и значимых мероприятиях, как Генассамблея ООН, имеет огромное значение. Чем ближе политика сажают к «первым лицам» (хозяевам мероприятия), тем солиднее его политический вес, тем более он уважаем. Наглядный пример. Во время выступления президента США Барака Обамы на заседании Генассамблеи ООН украинская делегация сидела в первом и втором рядах. А вот на торжественном ланче в ООН за одним столиком с Обамой и генсеком ООН Пан Ги Муном посадили главу РФ Владимира Путина. 
Кстати, во время ланча произошел небольшой конфуз. Обама, произнеся тост «за ООН и за всех тех людей, за кого мы несем ответственность», демонстративно отказался чокаться бокалами с Путиным. А затем и вовсе подошел к Порошенко, который сидел за соседним столиком. 
На утверждение меню ушло полгода
Подготовка к ланчу в ООН началась еще в январе. «Предпочтение отдается классической французской кухне. Традиционно будут фуа-гра, разные стейки, куриные котлеты из фарша муслин. Но учитываются и особые предпочтения некоторых участников встречи — диета, вегетарианство. Окончательное меню было утверждено в конце июля», — поведал шеф-повар ООН Дэн Лопес.
Большое внимание уделяется и сноровке официантов на таких приемах. «Моя основная задача — организация бесшумной и профессиональной работы официантов», — говорит метрдотель Мохамед Махер.
Поездки с рикшей и концерт саксофониста 
Болезнь Порошенко, экскурсия Ложкина и мода от первой леди

Гопко в восторге от такой поездки. Фото: facebook.com/hanna.hopko
Несмотря на плотный рабочий график в Нью-Йорке, украинские политики и общественные деятели находили время и на культурную программу. Глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко покаталась с земляком-рикшей. «Настоящим удовольствием стала поездка по Нью-Йорку с рикшей Евгением из Харькова», — поделилась впечатлениями в Фейсбуке Анна Гопко.
Отличный вечер 28 сентября провел в США глава Администрации президента Борис Ложкин. «После рабочего ужина с Викторией Нуланд успел на концерт легендарного саксофониста Гато Барбьери. Он получил «Эмми» еще в 72-м за музыку к фильму «Последнее танго в Париже». Очень cool в свои 82 года!» — написал на своей страничке в Фейсбуке Борис Ложкин. На следующий день глава АП отправился с экскурсией на знаменитую Брайтон-Бич. 
Болезнь Порошенко, экскурсия Ложкина и мода от первой леди
Глава АП Борис Ложкин в свободное время изучал достопримечательности Нью-Йорка. Фото: Соцсети
С экскурсии визит в США начала сестра народного депутата Надежды Савченко Вера. «Нью-Йорк. Сегодня турист. А завтра политика. ООН. Просьба о помощи. Политические узники», — лаконично написала в Фейсбуке Вера Савченко.
Демарши делегаций
Во время выступления Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития российская делегация покинула зал ГА ООН. По одной версии, россияне ушли в знак протеста на слова ПАПы. По другой — зал покинул только постпред России при ООН Виталий Чуркин. 
Наша делегация ответила. Когда в ГА ООН выступал Владимир Путин, отечественные политики развернули расстрелянный украинский флаг. Такую акцию протеста сочли нарушением правил ООН. «Из-за тихого протеста с простреленным флагом во время выступления Путина у нас забрали бейджики и попросили покинуть Генассамблею», — написала на своей страничке в Фейсбуке Анна Гопко. 
СТИЛЬ
Вышиванки первой леди
Супруга президента Марина Порошенко во время визита в США продемонстрировала преданность одежде украинских дизайнеров. Так, на встречу с украинской диаспорой первая леди отправилась в роскошной белоснежной вышиванке от Vita Kin. Стоимость такой рубашки колеблется в пределах 20-25 тысяч гривен. 
Болезнь Порошенко, экскурсия Ложкина и мода от первой леди

А вот Украинский музей в Нью-Йорке Марина Порошенко посетила в темно-синем платье от Роксоланы Богуцкой. Изюминка платья — в его основание вставлена старинная украинская вышиванка. 
Болезнь Порошенко, экскурсия Ложкина и мода от первой леди

Примечательно, именно в этом платье Марина Порошенко должна была появиться на инаугурации Петра Порошенко. Но возникли проблемы со службой протокола. Поэтому впервые это платье-вышиванку Марина Порошенко «засветила» на День независимости в прошлом году. 
Источник: http://kp.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *