США отрицают сотрудничество с Россией в Сирии

Сирия Подписанный с Россией меморандум о безопасности полетов  в сирийском воздушном пространстве не является соглашением о сотрудничестве между российской стороной и международной коалицией.

Меморандум не предусматривает сотрудничества, координации и совместного определения целей. Об это заявил пресс-секретарь госдепартамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби.

По его словам, единственной целью документа является обеспечение безопасности пилотов коалиции, которые принимают участие в воздушной кампании против радикальной группировки ИГИЛ. Соединенные Штаты не рассматривают этот документ как шаг к политическому разрешению сирийского конфликта. Мы по-прежнему считаем, что Россия в Сирии имеют одну цель – укрепление режима Башара Асада, а это усугубляет конфликт и может привести к всплеску экстремизма в регионе,- считает пресс-секретарь госдепартамента США. Напомним, Министерство обороны Российской Федерации 20 октября получило от американских военных согласованный меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *