Нидерланды не позволят РФ уйти от ответственности за Боинг

Боинг Король Нидерландов Виллем-Александр отмечает, что семьи погибших в самолете «Малайзийских авиалиний» MH17 ожидают привлечения виновных к ответственности.

Король Нидерландов Виллем-Александр отмечает, что семьи погибших в самолете «Малайзийских авиалиний» MH17 ожидают привлечения виновных к ответственности. Об этом он сказал в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии в отношении мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций 28 сентября.

«Несправедливость — это как открытая рана. Сотни семей из десяти стран, в том числе Малайзии, Австралии и Нидерландов, как раньше тоскуют каждый день за близкими, любимыми, которых они потеряли во время катастрофы MH17. Они ожидают результатов выполнения резолюции Совета безопасности 2166», — цитирует Виллема-Александра УНИАН.

В этой связи он подчеркнул, что «резолюция эта недвусмысленная — требует, чтобы те, кто несет ответственность за этот инцидент, понесли ответственность за свои действия».

«Чтобы все государства в полном объеме сотрудничали по обеспечению привлечения к ответственности», — сказал король Нидерландов.

Как отметил монарх, Нидерланды будут сотрудничать со всеми государствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *