Австралия создаст трибунал по Боингу в обход Совбеза ООН

6da56594

,jbyu В то же время глава МИД Австралии не исключила повторного внесения в Совбез ООН проекта резолюции о создании трибунала.

В то же время глава МИД Австралии не исключила повторного внесения в Совбез ООН проекта резолюции о создании трибунала.

Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды намерены создать специальный трибунал, не требующий одобрения Совета Безопасности ООН, для наказания виновных в крушении малазийского Боинга на Донбассе. Об этом сообщает американское издание The New York Times со ссылкой на заявление министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Бишоп и министры других четырех стран встретятся 29 сентября во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН для дальнейшего обсуждения альтернативного плана по привлечению к ответственности виновных в крушении авиалайнера.
«Произошел ряд изменений, и я могу заверить вас, что есть ряд адвокатов в сфере международного уголовного права, которые работают над этим», — сказала представитель Австралии.
Кроме того, Бишоп также не исключила повторного внесения в Совет Безопасности ООН проекта резолюции о создании международного трибунала, после того как будет завершено официальное расследование обстоятельств катастрофы.
Напомним, 29 июля Россия заблокировала в СБ ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала по Боингу. За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.
В свою очередь, глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина через два месяца предпримут вторую попытку провести через Совет Безопасности ООН создание международного трибунала по Боингу. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *