ВСУ приступила к отводу вооружения калибром 100 мм

ВСУ,военная техника,украина, Силы АТО начали отвод танков от линии разграничения в рамках первого этапа отвода вооружения в соответствии с достигнутыми договоренностями

«В ходе отвода будут перемещены в определенные районы танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра», — говорится в сообщении перес-центра АТО, передает 112.ua. Техника и вооружение отводится под наблюдением представителей миссии ОБСЕ и журналистов.

«По договоренностям процесс отвода разделен на два этапа и продлится 41 день. Перед началом практической фазы противоборствующие стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, где указали, что техника будет перемещена в определении районы на расстояние не менее 15 км от линии боевого соприкосновения», — заявил пресс-секретарь штаба АТО Анатолий Стельмах.

Как сообщал УНИАН, 29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. А 30 сентября «главы» «ДНР»/»ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали это соглашение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *