В телах на борту МН17 были найдены осколки Бука

МН17 Если следствие установит, что речь идет действительно о Буке, это может быть еще одним признаком причастности России к катастрофе

В телах погибших во время авиакатастрофы малайзийского рейса МН17 17 июля 2014 года в Донецкой области были обнаружены осколки ракеты, выпущенной из системы Бук. Таковы результаты предварительного расследования международной группы по расследованию катастрофы МН17, сообщает нидерландское издание NOS.nl со ссылкой на экс-руководителя украинской части команды по расследованию Василия Вовка.
«Фрагменты, как и обломки самолета были найдены в телах жертв. Эти элементы подобны исследуемым образцам. Эти образцы были предоставлены экспертам для сравнительного анализа», — рассказал Вовк.
По словам Вовка, в августе расследование уже установило, что на месте падения МН17 были найдены фрагменты, которые предположительно являются фрагментами ракеты, выпущенной с Бука. Если следствие установит, что речь идет действительно о Буке, это может быть еще одним признаком причастности России к катастрофе.
Напомним, 4 октября в интервью украинским телеканалам президент Украины Петр Порошенко рассказал, что предварительных результатов расследования катастрофы рейса MH17 в Донецкой области следует ожидать 13 октября.
«Мы не будем сейчас обнародовать эту информацию — осталось менее 10 дней, но вы сможете увидеть, что расследование очень убедительно докажет, с какой территории и кто запускал ракету, которая сбила малайзийский самолет. Блокирование этого расследования невозможно», — сказал Порошенко.
Напомним, российские власти заблокировали создание международного трибунала в Совете безопасности ООН. Это дало повод обозревателям говорить, что Москва взяла вину за сбитый лайнер на себя. Трибунал был призван наказать исполнителей и организаторов теракта. По итогам голосования, остальные члены Совбеза констатировали, что «шокированы» и «оскорблены» решением Москвы.
Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 
Источник: http://news.liga.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *