Фото: PES 2016: первые впечатления

PES 2016 Достаточно активно сейчас играю в PES 2016 на компьютере. Конечно, все уже знают, что на PC, как и в прошлом году, нам подсунули очередной гибрид.

Нечто среднее по графике между паст-геном и некст-геном.

Настоящий графон достался PS4 и Xbox One. Однако не все так печально. По сравнению с PES 2015 графика компьютерной версии все-же шагнула вперед. Общая картинка, в целом, выглядит лучше, чем у прошлогодней версии. Внешность и анимации футболистов улучшили, добавились новые элементы, создающие атмосферу стадиона. Например, фотографы уже не просто стоят как статуи, а двигаются. Правда, зрители и стюарты все еще выглядят как пиксельные зомби на повторах при приближении.

Фото: PES 2016: первые впечатления

Зато игра летает на максимальных настройках под 60 FPS на моем компьютере с карточкой Nvidia GTX 660 на 2 GB. И к слову вполне комфортно идет на ноуте со встроенной GeForce 710M. Также уже появились моды, которые значительно улучшают графику игры.

Еще одно впечатление. PES 15 на PC откровенно выглядел, как обрезок консольной версии. Не было даже заставок перед футбольными матчами. В Pro Evolution Soccer 2016 вернулись и выходы команд, и разминка перед матчем, и демонстрация замен во время игры. Такие реально важные атмосферные элементы, которые ценятся поклонниками серии.

Фото: PES 2016: первые впечатления

И самое главное, конечно, это геймплей. Он буквально вырос на голову. Окончательно ушли в прошлое футболисты-рубанки с их отсталой анимацией бега и столкновений. Добавилось просто огромное количество анимаций игроков, связанных с обработкой мяча, финтами, подкатами, пасами, эмоциями при праздновании забитых голов. При этом, многие финты и, например, удары через себя делаются автоматом в зависимости от техничности футболиста.

Без проблем также не обошлось. Достает длительное и постоянное подключение к серверу при переходах по меню и начале матчей. Вратари на старте игры получились очень слабенькие. Они круто берут дальние удары, а вот на близкой дистанции почти всегда беспомощны. Вот и выходят по итогам футбольных баталий хоккейные результаты. Счет 5-2, 6-4 и тому подобное. Прямо сейчас — это реалии игры.

Фото: PES 2016: первые впечатления

Зато мяч в PES 2016 и физику его поведения, на сегодняшний день, можно смело называть самой реалистичной в футбольных играх. Все это в комплексе плавно и красиво ложится непосредственно на управление командой во время матчей. Здешний футбол стал более динамичным и зрелищным, не растеряв своей тактической глубины.

А ведь именно за геймплей и симуляцию футбола мы в первую очередь ценим такие игры. И по этому параметру многие обозреватели в своих рецензиях и отзывах отдали футбольную корону этого года именно PES 2016, а не FIFA 16.

Фото: PES 2016: первые впечатления

Кстати, посмотрите видео с моими первыми голами за Динамо Киев в PES 2016. Там во многих эпизодах именно слабость вратарей приводила к легким голам. Зато в одном из матчей Теодорчик на автомате отвесил шикарный гол ножницами. Хотя я никаких специальных комбинаций клавиш не нажимал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *