ЕС ускорит депортацию «экономических» мигрантов

мигранты Министры внутренних дел стран ЕС договорились ускорить возвращение нелегальных мигрантов, которые не имеют права на получение политического убежища.

Министры внутренних дел стран ЕС договорились ускорить возвращение нелегальных мигрантов, которые не имеют права на получение политического убежища. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

«Мы можем принять и оказать поддержку беженцам, которые нуждаются в защите, только в том случае, если мы не предоставим сперва поддержку тем, кто не нуждается в защите, или если мы их быстро будем возвращать назад», — сказал министр.

В совместном заявлении министров говорится, что «повышение процента депортации должно уменьшить поток нелегальных мигрантов», сообщает Dw.com.

В 2013 году менее 40 процентов мигрантов, которых должны были депортировать из ЕС, были возвращены в страны происхождения.

Еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос заявил об организации с этого месяца 10 авиарейсов по возвращению на родину мигрантов, добавив, что это «хорошо… но недостаточно».

Министры также договорились, что большую роль в новых мероприятиях должно играть Агентство по охране внешних границ ЕС Frontex.

Задействованные в рамках операций сотрудники агентства должны помогать отдельным странам уже при прибытии отличать «экономических мигрантов» от тех, кому действительно нужна защита.

Для этого количество сотрудников в центрах приема в Италии и Греции увеличат с 60 до 670 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *