Арестован экс-директор Львовского бронетанкового завода

арестованый Шевченковский районный суд Львова избрал бывшему директору Львовского бронетанкового завода меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн.

Шевченковский районный суд Львова избрал бывшему директору Львовского бронетанкового завода меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос.«Шевченковский районный суд города Львова (честь председательствующему судье!), по ходатайству военного прокурора и на основании предоставленных им доказательств (полчаса назад), избрал подозреваемому в завладении государственными средствами бывшему директору Львовского бронетанкового завода меру пресечения — АРЕСТ, с возможностью внесения залога в размере 30 млн гривен», — отметил он, сообщает УНИАН.
Напоминаем, что 1 октября Матиос сообщил, что следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия «Львовский бронетанковый завод» в том, что он в течение декабря 2014 — января 2015 годов, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн грн, которые предназначались для ремонта для зоны АТО 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20.
Во время обыска у экс-директора Львовского бронетанкового завода было изъято более 500 тыс. грн и 50 тыс. евро.
В июне руководство «Укроборонпрома» уволило директора Львовского бронетанкового завода из-за невыполнения производственных планов на предприятии. В частности, из-за задержки в налаживании полноценного серийного производства бронемашин «Дозор-Б».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *