Студия Майкла Бэя займется сериалом о Джеке Райане

Джек Райан Популярный персонаж произведений Тома Клэнси агент ЦРУ Джек Райан получит шанс пережить все свои приключения на телеэкране.

Работавшие вместе в сериале «Остаться в живых» Карлтон Кьюз и Грэм Роланд, компания Майкла Бэя Platinum Dunes, Skydance Media и Paramount TV намереваются снять сериал, посвященный герою романов Клэнси. Предстоящий проект уже вызвал к себе большой интерес со стороны телесетей.
Сериал не будет прямой адаптацией книг как первые полнометражные фильмы о Джеке Райане, а представит новый современный взгляд на аналитика и оперативника ЦРУ, используя романы в качестве источника материала. Функции исполнительных продюсеров разделят между собой Роланд, Кьюз, Бэй, Линдси Спрингер, Брэд Фуллер и Эндрю Форм.
В литературном первоисточнике Райан, восстанавливаясь после крушения вертолета, работает инвестиционным брокером, затем получает должность в Военно-морской Академии США, позже вступает к ЦРУ, со временем становится Заместителем директора и в итоге — президентом Соединенных Штатов.
В полнометражных экранизациях роль Райана исполняли четыре актера: Алек Болдуин, Харрисон Форд, Бен Аффлек и Крис Пайн. Первый фильм франшизы «Охота за «Красным Октябрем»» вышел в 1990 году, а последний, «Джек Райан: Теория хаоса», в 2013. Мировые кассовые сборы пяти фильмов франшизы составляют в общей сложности около миллиарда долларов.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *