Порошенко: Выборы на Донбассе пройдут после вывода войск РФ

Порошенко По словам президента Украины, выборы должны пройти после вывода российских войск и с возможностью голосования переселенцев из региона

Украинские власти готовы провести выборы на Донбассе, но для этого нужно, чтобы оттуда были выведены иностранные войска. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью программе BBC Newsnight.

«Единственное, что нам нужно — просто, чтобы иностранные войска были убраны с этой территории», — сказал он.

По словам Порошенко, Верховная Рада готова учесть специфику выборов на Донбассе.

«У нас есть полтора миллиона внутренне перемещенных лиц, которым пришлось покинуть территорию из-за российской агрессии, и мы в демократическом обществе должны дать им возможность проголосовать», — сказал Порошенко.

Напомним, главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» 7 октября согласились перенести выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год, как это предусмотрено достигнутыми в Париже договоренностями лидеров нормандской четверки.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что отмена незаконных выборов, которые боевики планировали провести на оккупированных территориях 18 октября и 1 ноября, открывает путь к возвращению Украины на Донбасс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *