Парламент разрешил иностранцам служить в ВСУ

ВСУ Верховная Рада Украины во вторник, 6 октября, разрешила иностранным гражданам, а также лицам без гражданства проходить военную службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Народные депутаты во втором чтении и в целом 229 голосами поддержали закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства». Согласно принятому документу, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу по контракту в ВСУ, озвучивают и подписывают обязательства.

При исполнении обязанностей службы они носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливаются военные звания. Закон также определяет такое понятие как наемничество. Так, согласно документу наемником считают лицо, которое не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте; не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил. Напомним, украинские войска начали отвод вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *