«Касперский» обвиняется в шпионаже в Украине

касперский В администрации президента Delo.UA сообщили, что причиной попадания «Лаборатории Касперского» в санкционный список стали подозрения в сотрудничестве со специальными службами Российской Федерации.

«По имеющейся у Службы безопасности Украины информации, компания «Лаборатория Касперского» обоснованно подозревается в активном сотрудничестве со специальными службами Российской Федерации», — прокомментировали в Администрации президента Украины причину попадания антивирусной компании в санкционный список.

В Администрации президента убеждены: доступ к информационно-телекоммуникационной системе Кабинета министров создает реальную угрозу государственным электронным информационным ресурсам, а также состоянию сохранения информации с ограниченным доступом.

В ответ российская компания сообщила: «Kaspersky Lab взаимодействует с российскими правоохранительными органами точно так же, как с украинскими или правоохранительными органами любой другой страны. Сотрудничество такого рода ведется исключительно с целью борьбы с киберпреступностью».

Официально известно, что в 2013 году Кабмин провел Bloomberg сообщало о тесном взаимодействии «Лаборатории Касперского», ФСБ и военной разведки РФ.

Напомним, что во вторник вступили в силу указы президента Украины о решениях Совета нацбезопасности и обороны Украины »О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Среди компаний, подпавших под действие санкций оказались российские антивирусные компании «Лаборатория Касперского» (два российских юрлица и украинская «дочка») и дочернее предприятие «Доктор Веб».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *