Бойцы Правого сектора пополнят «Альфу»

Правый сектор Из-за ограниченности состава спецподразделения, бойцы ПС будут работать как вспомогательные волонтерские подразделения.

Бойцы Правого сектора пополнят ряды боевого подразделения СБУ — спецподразделения «Альфа», сообщил лидер партии Дмитрий Ярош в интервью Украинской правде.

«Сейчас происходит процесс вхождения в центр специальных операций «Альфа» на базе 8-го батальона, который находится в секторе М. Уже поработала комиссия и провела людей, которые им подошли — это несколько десятков бойцов, которые уже должны подписывать контракты. Андрей Червень будет это подразделение возглавлять, он звонил, говорил, что завтра первые контракты должны подписываться», — сказал Ярош.

По его словам, вливание в структуру СБУ является «наиболее подходящим вариантом»: «Для многих наших ребят, которые не могут по состоянию здоровья, других причин войти в официальные структуры, от вхождения в «Альфу» дает возможность работать как вспомогательным подразделениям. То есть для нас это идеальная схема, мы ее приняли», — отметил Ярош.

На замечание, что спецподразделение «Альфа» – это маленький компактный отряд и не может взять всех бойцов Правого сектора, он ответил: «Они могут работать как вспомогательные волонтерские подразделения при этих ребятах, которые уже войдут в структуру».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *