Арестованный Сиротюк возглавил список «Свободы» в Киевраду

Свобода Всеукраинское объединение «Свобода» включило в список кандидатов в депутаты Киевской городской рады бывшего народного депутата Юрий Сиротюк, которого арестовали на 60 суток по подозрению в организации столкновений под Радой 31 августа.

Такое решение партия приняла в среду на съезде партии в Киеве. Всего в списке «Свободы» вошли 120 кандидатов. При этом на должность главы города Киеве «свободовцы» выдвинули депутата Верховной Рады VII созыва Александра Мирного.

Напомним, 11 сентября суд постановил арестовать Юрия Сиротюка сроком на 60 суток. Его вместе с другими «свободоцами» подозревают в организации беспорядков возле парламента 31 августа после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации. Тогда агрессивно настроенные митингующие бросили в правоохранителей боевую гранату. В результате погибли трое бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали. По данным силовиков, митинг под ВР был организован партией «Свобода», Радикальной партией, а также другими организациями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *