Анонс матча Лиги Чемпионов. Мальмё — Реал

Мальме Викинги намерены дать бой гранду, благо, пример Малаги перед глазами

Лига Чемпионов. Группа А. 2-й тур

30 сентября. Мальмё. Стадион: «Сведбанк»

«Мальмё» (Швеция) 21:45 «Реал» (Испания)

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Анонс матча Лиги Чемпионов. Мальмё - Реал

Арбитр: Джюнейт Чакыр Ассистенты арбитра: Бахаттин Дюран, Тарик Онгюн Четвертый арбитр: Мустафа Эйисой (все — Турция)

Анонс матча Лиги Чемпионов. Мальмё - Реал

Азинович

Навас

Пепе

Рамос

Хамес

Данило

Хесе (под вопросом)

Анонс матча Лиги Чемпионов. Мальмё - Реал

нет

нет

Анонс матча Лиги Чемпионов. Мальмё - Реал

нет

нет

Анонс матча Лиги Чемпионов. Мальмё - Реал

13,50 – 6,90 – 1,25

Диспозиция

О соотношении сил можно сказать одной фоткой:

Анонс матча Лиги Чемпионов. Мальмё - Реал

Представители «Мальмё» перед игрой с «Реалом» сместили лицевые линии поля на один метр ближе к середине. На один матч – чтобы Роналду и другие реалисты имели меньше пространства для разбега. Потрясающий, на самом деле, ход – всё равно что пытаться выиграть у Болта 98-метровку… Достойная сцена, чтобы упомянуть её в фильме о Криштиану, который выйдет в прокат 9 ноября.

Обе команды на выходных сыграли 0:0 – более того, обе оступились в матчах с командами, пребывающими в зонах прямого вылета и буквально рожающими голы. «Малага», которую не смог пробить «Реал», уже установила антирекорд Примеры (никто ранее не оставался без забитых после стартовых шести туров), а «Хальмстад», о который запнулся «Мальмё», забил всего 17 мячей в 26 турах. Более того, шведская команда даже от зоны переходных матчей отстаёт на пять очков за 4 тура до конца – так что даже ничья с чемпионом может и не спасти от вылета…

Проблем, в общем, у соперников хватает – но конечно, они принципиально разного уровня. У вас щи жидкие, а у нас жемчуга мелкие – такое соотношение сил соответствует примерно 50% футбольных матчей. Да, у «Реала» проблемы с реализацией, но тому же «Эспаньолу» он забил шесть, а «Мальмё» вряд ли сильнее. Да, «бланкос» упустили лидерство, но это всего лишь шестой тур – а вот «Мальмё» идёт на пятом месте в самой концовке чемпионата и рискует в следующем сезоне вообще пропустить еврокубки. Команды разных весовых категорий, в общем.

Кадры

В чём проблема «бланкос», так это в эпидемии травм (между прочим, она захлёстывает все без исключения команды Бенитеса). Популярна шутка, что в тренерский штаб «Реала» вошёл Джордж Мартин – и теперь игроки вылетают по одному за игру. На «Малагу» реалисты выходили без Пепе, Рамоса, Бэйла, Хамеса и Данило, а во время самой игры повредился еще и Хесе. К счастью, повреждение воспитанника оказалось несерьёзным – никакого рецидива страшной травмы, когда игрок порвал «кресты» – но против «Мальмё» Хесе вряд ли сыграет. Честно говоря, сложно представить, зачем Бенитесу рисковать игроком и бросать его против аутсайдера, когда на носу мадридское дерби.

Былые встречи

А их не было. Более того, «Реал» никогда в своей истории не играл в еврокубках против шведских клубов! В Норвегию ездили и не раз, с исландцами тоже приходилось рубиться, даже в Люксембург заводил жребий (выигрыш пятого Кубка Чемпионов начался с матчей против «Женесса»), а вот со шведами «бланкос» познакомятся впервые. Зато «Мальмё» играл с испанцами и даже мадридцами: все четыре предыдущих матча «синих» с представителями Примеры состоялись против «Атлетико». В Кубке Чемпионов-1966/67 «Мальмё» проиграл «индейцам» оба матча с суммарным счётом 1:5, а в сезоне-14/15 – еще два, но уже со счётом 0:7.

Ориентировочные составы

«Мальмё»: Виланд – Йотун, Карвалью, Арнасон, Тиннерхольм – Родич, Аду, Левицки, Бергет – Джурджич, Розенберг.

«Реал»: Навас – Марсело, Начо, Варан, Карвахаль – Модрич, Кроос, Ковачич – Роналду, Бензема, Иско.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *