В Украине субсидию оформили уже 3 миллиона семей

жкх,квитанция,отопление,вода, Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине по состоянию на 18 сентября оформили 3 млн семей, сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин на брифинге в пятницу, 25 сентября, в Киеве.

Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине по состоянию на 18 сентября оформили 3 млн семей, сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин на брифинге в пятницу, 25 сентября, в Киеве.

По его словам, это в 6,6 раза больше, чем по состоянию за аналогичный период в 2014 году, сообщает «Интерфакс-Украина».

В целом, по его словам, за получением субсидии обратились 3,2 млн семей, таким образом, она уже назначена 91% из обратившихся.

При этом Мущинин подчеркнул, что за последние недели наблюдается резкий рост количества обращений граждан по этому вопросу. В частности, за последнюю неделю подали документы 148 тыс. семей, за прошлую — 111 тыс., а за предшествовавшую ей – 88 тыс.

Замминистра напомнил, что на заседании правительства 23 сентября было принято постановление, которое упростило механизм оформления субсидий, в частности, отменено требование, что получать субсидию может лишь владелец личного счета.

По его словам, теперь субсидию может получать и лицо, которое не является владельцем личного счета, но зарегистрировано по данному адресу. Мущинин отметил, что в первую очередь это касается 1,17 млн внутренне перемещенных лиц.

Замминистра также сообщил, что уже проведен анализ домохозяйств, которые уже оформили получение субсидий, в 5 регионах. Согласно анализу, наименее обеспеченные семьи, уровень доходов которых составляет менее 434 грн. на человека, платят за жилищно-коммунальные услуги 2,3% от своих доходов.

Семьи с наибольшим доходом, которые получили право на получение субсидии, имеют средний доход 3,1 тыс. грн. на человека и платят около 20% стоимости коммунальных услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *