Перемирие нарушено: ОБСЕ фиксирует серию взрывов в Донецке

ОБСЕ Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во вторник, 6 октября, зафиксировала взрывы возле Донецка и в самом городе. Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19:30 6 октября.

«СММ наблюдает относительно спокойную ситуацию в Донецкой области», — цитирут сообщение «Украинская правда».

Во вторник, 6 октября, на пункте наблюдения Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в «ДНР», которая контролирует Донецкую железную дорогу на станции «Донецк» (8 км к северу-западу от центра города), между 9:34 и 12:02 наблюдатели слышали четыре выстрела из стрелкового оружия в 3-4 км к западу от места расположения пункта.

«В 17:51 СММ слышали один неопределенный взрыв в 4,5 км к северо-востоку от их расположения в области подконтрольного „ДНР“ Спартака (8 км к северо-западу от Донецка)», — говорится в отчете.

В Донецке 5 октября, СММ слышали четыре громких взрыва, расцененных как артиллерийский или минометный огонь.

«На следующий день СММ последовал отчет, что взрывы были зенитного огня и что сбит беспилотный летательный аппарат, который впоследствии разбился в жилом районе. В предполагаемом месте падения БПЛА, СММ наблюдали, что крыша и гостиная задетого дома были повреждены. СММ на этом участке также заметили, что предметы, похожие на фрагменты неизвестной ракеты, были вскоре собраны членами «ДНР», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *