Киевлян просят не выпускать детей на улицу из-за дыма

Киев Столичные власти просят местных жителей как можно меньше выпускать детей на улицы из-за вновь появившегося в городе дыма.

Причиной загрязнения воздуха в Киеве является горение торфяников на территории Киевской области, общая площадь которых составляет более 120 гектаров. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, больше всего задымленность наблюдается в районах, приближенных к очагам горения.

Это Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский и Святошинский районы. Кроме того, в Деснянском районе горит около десяти гектаров травяного настила. 

В КГГА также сообщили, что начали поступать жалобы на неприятный запах, а многих горожан отмечаются ухудшение самочувствия. В связи с чем, рекомендуется ограничить пребывание на открытом воздухе, проводить профилактические мероприятия, по возможности находиться за пределами территории задымленности. При ее отсутствии проводить сквозное проветривание жилых помещений. 

При этом  Киевавтодору поручено постоянно поливать центральные  улицы города, а коммунальные службы должны поливать дворы и межквартальные проезды. 

Городские власти также ограничили въезд крупногабаритного транспорта на территорию Киева. Соответствующее решение принято на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, — заверили в КГГА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *