Huawei в 2015 году продаст 100 миллионов смартфонов

Huawei В то время как основная часть производителей смартфонов переживает сложные времена, китайская Huawei поставила перед собой амбициозную цель продать в этом году 100 млн. аппаратов.

Тот факт, что компания очень успешно продает свои модели Huawei P8 и Honor 6, говорит о том, что разработчику вполне по силам взять заметную отметку. Помимо этого, у Huawei на подходе топовый Nexus 6P, от которого компания также надеется увидеть хорошие показатели продаж.
Отметим, что в первой половине 2015 года производитель смог реализовать 48,2 миллиона своих смартфонов, включая пять миллионов Huawei Mate 7, шесть миллионов Huawei P7 и пять миллионов Honor 6. При этом необходимо учитывать, что первые шесть месяцев года обычно слабее последующих, поскольку впереди традиционно сильные рождественские продажи. Главное на этот период иметь в своем ассортименте интересные пользователям модели.
Huawei планирует больше уделить внимание популяризации своей продукции в Европе, выход Nexus 6P должен привлечь покупателей в Соединенных Штатах.
Напомним нашим читателям, что компания в настоящее время является третьим по величине мировым производителем смартфонов, взяв на себя во втором квартале 2015 года долю в 7,8 процентов. Huawei уступает лишь Samsung и Apple, на счету которых 22 и 14 процентов соответственно. На масштабном китайском рынке Huawei находится на втором месте по поставкам, совсем немного уступая Xiaomi – 15,7% против 15,9%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *