ЕС готов приостановить санкции против Беларуси

беларусь Россия перестает быть единственным источников финансирования соседней страны.

Главы МИД стран ЕС после трех недель сложных переговоров готовы снять санкции с белорусских политических деятелей и компаний. Окончательное решение будет принято в понедельник, после того, как в воскресенье в Беларуси пройдут президентские выборы. Санкции будут сняты, в том числе, с главы страны Александра Лукашенко, который в последнее время сделал много шагов по интеграции Беларуси и Евросоюза, помиловал своих политических оппонентов и поставил под сомнение целесообразность строительства военной базы России на территории республики, пишет The NewYork Times.

Санкции будут приостановлены с конца октября 2015 года до конца февраля 2016 года в отношении почти 140 физических лиц и 25 предприятий, некоторые из них получат возможность работать с Европейским инвестиционным банком. Таким образом, Россия перестанет быть единственным источников финансирования Беларуси.

Эмбарго на поставку оружия сохранится, снятие санкции не коснется сотрудников спецслужб, подозреваемых в причастности к исчезновению политических оппонентов Лукашенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *