Будущий кроссовер Subaru и новая Impreza

Subaru VIZIV Future Concept Японский автопроизводитель подготовил к домашнему автосалону в Токио две, пока ещё концептуальные новинки.

Японский автопроизводитель подготовил к домашнему автосалону в Токио две, пока ещё концептуальные новинки. Первая – VIZIV Future демонстрирует направление дизайна будущих кроссоверов Subaru. Вторая является прототипом Impreza 5-Door, который станет предвестником новой «Импрезы».
«Новая история Subaru», — под таким лозунгом компания представит свои новинки в конце октября на моторшоу в Токио. Началом этой истории должен стать кроссовер VIZIV Future Concept с системой полного привода и гибридной силовой установкой нового поколения, первая версия которой дебютировала на модели XV Crosstrek Hybrid. Характеристики новой системы пока не сообщаются, однако известно, что колёса задней оси вращаются за счёт электромотора, а в роли основного агрегата выступает модернизированный турбомотор универсала Levorg. Последний оснащается двигателями объёмом 1.6 и 2.0 л, которые развивают 170 и 300 л.с. соответственно.
Прототип также получил комплексную систему безопасности EyeSight, которая получает данные от стереокамеры в лобовом стекле и навигационной системы. Электроника позволяет избегать фронтальных столкновений при движении на прямых участках, в поворотах и при езде назад. Впоследствии такая система станет основой для полноценного автопилота.
О Impreza 5-Door в Subaru пока ничего не рассказали, уточнив лишь, что данный прототип продемонстрирует дизайн «Импрезы» нового поколения. По слухам, серийная версия автомобиля будет представлена в 2016 году.
Помимо концепт-каров на стенде Subaru в Токио будет представлен обновлённый Forester для японского рынка. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *