Антунеш: Мы горим желанием обыграть Шахтер и увеличить отрыв

динамо,дк, Виторину Антунеш рассказал о предстоящем матче Динамо с Шахтером

Португальский легионер «Динамо» Виторино Антунес ответил на вопросы пресс-службы ПЛ накануне сверхотвественного поединка «Динамо» «Шахтер».

– Виторино, какое настроение перед центральным матчем первого круга?
– Настроение хорошее, боевое, команда горит желанием выиграть эту встречу с «Шахтером», чтобы увеличить очковый разрыв, оторваться от преследователя и обеспечить комфортное преимущество, которое с большей вероятностью позволит всерьез претендовать на чемпионство.

– Обычно паузы кому-то идут на пользу, а кому-то мешают. Насколько удобен этот перерыв был для «Динамо»?
– Это сможет показать только сама игра. Главное – это успеть эффективно восстановить силы тех игроков, которые играли за свои сборные, привести всех футболистов к общему состоянию, игровым кондициям и функциональной готовности. У нас в клубе отличный тренерский и медицинский персонал, так что не сомневаюсь в том, что это удастся сделать наилучшим образом.

– Можно сказать, что в связи с большим количеством сборников и у вас, и у «Шахтера», команды находятся в одинаковой ситуации?
– Считаю, обе команды хороши и достойны друг друга. Игра будет равной, на мой взгляд. Но нам необходимо увеличивать отрыв в турнирной таблице, безусловно, нам победа нужна больше. А начинаем мы, конечно, в одинаковых условиях и похожей ситуации.

– За время пребывания в Украине успел понять, что такое встречи двух сильнейших команд страны? Что они значат для тебя?
– Не обязательно ехать в Украину, чтобы понять, что соперничество здесь идет между двумя сильнейшими клубами – «Динамо» и «Шахтером». Конечно, за время, которое я провел в Киеве, уже успел почувствовать, насколько важны и принципиальны встречи между этими соперниками, они вызывают огромный ажиотаж среди болельщиков, интерес среди журналистов и непримиримое соперничество между футболистами на поле. То есть, накал вокруг поединков наших команд чувствуется не только в игре, но и в околофутбольной обстановке.

– В чем главный козырь «Шахтера»? Чем нравятся донетчане?
– Думаю, их сильная и наиболее опасная сторона – это атака. Футболисты давно играют вместе и все очень сыграны. Так что нам следует уделить особенное внимание их действиям впереди и на контратаках.

– Можно ли по предстоящему поединку судить о шансах на чемпионство, или это будет лишь одно из многих испытаний?
– В целом, впереди еще достаточно длинная турнирная дистанция, ведь еще даже не начинался второй круг. Но вместе с тем пятничная игра, безусловно, будет иметь очень большое значение, прежде всего, для завоевания очередных трех очков в копилку.

– Какой из матчей в предстоящую неделю для тебя более принципиален – против «Шахтера» или «Челси»?
– Считаю, нельзя сравнивать эти две игры и определить, какая из них более важная, а какая – менее. Они обе имеют огромное значение. Чемпионат Украины и Лига Чемпионов – разные турниры, но в каждом из них мы должны выкладываться по максимуму и играть на пределе своих возможностей.

– С какими чувствами наблюдал за матчем сборной Украины против испанцев?
– Признаюсь честно – никаких. Я болел за сборную Португалии.

– Скоро год, как ты в Украине. К чему легче привыкнуть – к стране или к нашему футболу? Что является для тебя здесь главным достижением, а какие планы строишь на будущее?
– Конечно, больше я привык к футбольной жизни, чем к повседневной, и это, наверное, естественно. Страна, быт – это то, в чем мне еще предстоит освоить разные нюансы, ведь Украина, как и каждое государство, имеет свои особенности. А что касается моей самой главной мечты, – это завоевать как можно больше трофеев с «Динамо» и выступить как можно лучше во всех турнирах, где мы принимаем участие.

Матч Динамо — Шахтер состоится в пятницу, 16 октября в Киеве на НСК Олимпийский. Начало игры в 19:00.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *