В Москве задержаны члены ИГ

фсб Главная служба безопасности России в понедельник арестовала, как она утверждает, террористов — их ячейка располагалась в квартире в центре Москвы, там же, по заявлению ФСБ, было обнаружено взрывное устройство.

«Главная служба безопасности России в понедельник арестовала, как она утверждает, террористов — их ячейка располагалась в квартире в центре Москвы, там же, по заявлению ФСБ, было обнаружено взрывное устройство», — пишет The New York Times.

«ФСБ заявила, что примерно десять человек часто посещали эту квартиру и некоторые из задержанных прошли подготовку в лагерях «Исламского государства» в Сирии. Ни имена задержанных, ни их количество не обнародованы», — говорится в статье.

Некоторые пользователи социальных сетей скептически отозвались по поводу заявления о сорванных замыслах террористов, отмечает автор статьи.

По словам аналитиков, сирийская кампания России рискует вызвать противоположный эффект — ответный удар со стороны исламистов-суннитов, разгневанных атакой на их единоверцев, сражающихся против правительства Асада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *