Татары блокируют поставки продовольствия в Крым

фуры Крымские татары, возмущенные российской аннексией Крыма, заявили, что блокада поставок продовольствия в Крым с Украины будет продолжена.

«Крымские татары, возмущенные российской аннексией Крымского полуострова, заявили в понедельник, что блокада поставок продовольствия в Крым с Украины будет продолжаться неопределенное время», — сообщают корреспонденты The New York Times София Кишковски и Элисон Смейл. Лидер крымских татар Рефат Чубаров, которому российские власти запретили въезд в Крым, заявил, что с воскресенья ни один грузовик не был пропущен через пограничные переходы.

«Неясно, какой непосредственный эффект оказала татарская блокада. До аннексии большая часть людей и товаров добирались до Крыма через Украину, но железнодорожное сообщение уже давно прервано, а активные досмотры на таможне сковывают транспортировку товаров», — говорится в статье.

Премьер-министр Крыма Аксенов сказал, что блокада мало на что повлияет, поскольку через Украину поступают лишь 5% товаров, потребляемых в Крыму.

Издание комментирует: большая часть российских товаров доставляется паромами, но сообщение прерывается в дурную погоду.

«Татары, которые во время Второй мировой войны были депортированы из Крыма и сосланы в Центральную Азию, жалуются, что новые российские правители продолжают подвергать их дискриминации. В этом году был закрыт основной независимый татарский телеканал. Хотя татарский язык — один из официальных по конституции, используется он редко», — говорится в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *