Совбез ООН экстренно соберется из-за терактрв в Израиле

совбез Число жертв последних терактов в Израиле достигло 40 человек.

«Совет безопасности ООН намерен провести срочное заседание в связи с волной агрессии в Иерусалиме», — сообщает издание Agence France-Presse со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Напомним, в начале осени в Иерусалиме израильские полицейские, преследуя нарушителя, вошли на территорию одной из местных мечетей. Палестинцы забросали их камнями. За этим последовали столкновения, которые превратились в нападения на правоохранителей и религиозных евреев.

Позже израильские власти ограничили вход в мечеть Аль-Акса. Среди палестинцев это вызвало еще одну волну недовольства. Палестинский лидер Махмуд Аббас в рамках Генасамблеи ООН заявил, что после случившегося не считает себя связанным мирными договоренностями с Израилем, которые были подписаны в 1993 году.

С того момента ситуация в Израиле накаляется, число терактов растет. Только 13 октября пострадали около 30 человек, трое погибли. По последним данным, число жертв последних терактов в Израиле достигло 40 человек. Правительство Израиля разрабатывает пути стабилизации обстановки, правоохранители мобилизуют дополнительные резервы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *